Кадыров призвал "стирать с земли" украинские города

Глава Чечни Рамзан Кадыров у себя в Telegram обвиняет Вооруженные силы Украины в обстрелах российских городов, а также призывает стирать с лица Земли украинские населенные пункты. 

При этом глава Чечни, которого в сети называют прихвостнем российского диктатора Владимира Путина, уже не первый раз называет происходящее войной, а не специальной операцией, как того требует Кремль. По его мнению, война идет между православными, мусульманами и сатанистами. Кадыров призвал ”стирать с земли” украинские города

Рамзан Кадыров. Фото: Reuters

Кадыров заявил, что война уже идет на российской территории. Он добавил, что недоволен этим, ведь Россия объявила военное положение на оккупированных территориях, но "они (украинцы, - ред.) не стесняются, стреляют". 

Глава Чечни считает, что Россия слабо отвечает:

"Если прилетел снаряд в нашу сторону, в наш регион - надо стереть с земли города, чтобы было видно дальний горизонт. Чтобы понимали, что нельзя даже подумать стрелять в нашу сторону".

Напомним, в начале октября, когда Россия официально подтвердила потерю Лимана, Кадыров стал критиковать высшее военное руководство России, заявляя, что Кремль должен нанести ядерный удар по Украине: «По моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения».

zoom-images