Из Слуги народа решили исключить еще одного депутата

Во фракции "Слуга народа" совсем скоро может стать еще на одного человека меньше. В этот раз монобольшинство решило указать на дверь нардепу Людмиле Буймистер. Соответствующую инициативу поддержали во время заседания фракции в понедельник, 18 октября. Об этом сообщила сама народная избранница.

Решение об исключении Буймистер было согласовано в тот момент, пока сама она отсутствовала.  Из Слуги народа решили исключить еще одного депутата

Народный депутат Людмила Буймистер

"Голосование состоялось, пока меня еще не было. Я в тот момент еще не пришла на фракцию. Это случилось, я думаю, в первые минуты, очень быстро", - рассказала она журналистам. 

По ее словам, руководство фракции считает ее риторику оппозиционной и осуждает за то, что она голосует вопреки решениям монобольшинства. Однако, чтобы исключить ее, придется собрать голоса не менее 70 процентов представителей фракции.

"Сегодня, насколько мне известно, только 30 процентов присутствующих были за. К тому же участие в голосовании принимали далеко не все", - отметила Буймистер.

В то же время, глава фракции Давид Арахамия уверен, что проблем с исключением Бумистер не возникнет. Отметим, что даже после этого народный депутат останется работать в стенах Верховной Рады, поскольку избрали ее на мажоритарном округе в Киеве.

Вам понравится
zoom-images