ISW: в Кремле наблюдается раскол из-за вывода российских войск из Херсона

После вывода из Херсона российских оккупационных войск между российским правителем Владимиром Путиным и представителями фракции "ястребов" наблюдается раскол. 

Об этом сказано в обновленной сводке американского Института изучения войны (ISW).  ISW: в Кремле наблюдается раскол из-за вывода российских войск из Херсона

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РБК

Эксперты отмечают, что для Путина умиротворение части электората с сильной провоенной идеологией становится все более сложной задачей, так как российская армия лишена возможности достичь максималистских задач касаемо свержения украинской власти и установления полного контроля над всей Украиной. 

Так, представители ультраправого крыла пропагандистов, включая Владимира Соловьева, настойчиво требуют, чтобы Кремль и представители высшего военного командования выполнили все обещания по ликвидации украинского государства. При этом утрата контроля над Херсоном стало новым поражением для Путина в глазах его приверженцев после того. Как был подорван Керченский мост. 

По мнению экспертов, волна критики Путина является "фактически беспрецедентной". Вполне вероятно, что это является поводом для усиления цензуры на телевидении, так как немало пропагандистов склонны опускать или приуменьшать результаты вывода войск из Херсона. 

zoom-images