«Хотят угодить новым хозяевам»: Медведев разразился угрозами в адрес Молдовы из-за санкций против РФ

Россия быстро ответит Молдове на ее желание присоединиться к антироссийским санкциям.

Такое заявление озвучил заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев.  ”Хотят угодить новым хозяевам”: Медведев разразился угрозами в адрес Молдовы из-за санкций против РФ

Дмитрий Медведев. Фото: РБК

«Они сейчас бегут впереди паровоза. Желая угодить своим новым хозяевам, не являясь членами Евросоюза, они хотят присоединиться к санкциям ЕС против нашего государства. Ну, пускай попытаются. Но в этом случае они на все 100% могут быть уверены, что мы не продадим им не только «дорогих» энергоресурсов, но и в принципе никаких. Теперь пускай наслаждаются санкциями, еще не став членами ЕС», — заявил скандальный политик. 

Кроме того, Медведев добавил, что ускоренная девальвация молдавского государства проходит по украинскому сценарию, когда главным моментом является ненавистное отношение к РФ.  

«Если Румыния начнет аншлюс Молдовы, не следует забывать, что жителями Приднестровья являются порядка 200 тысяч российских граждан», — подчеркнул чиновник.  

Напомним, накануне в молдавском парламенте выразили готовность поддержать санкции Евросоюза против России, так как наличие статуса кандидата на членство в ЕС означает, что нужно быть солидарными со странами Европы.  

Вам понравится
zoom-images