"Голос" призывает провести внеочередное закрытое заседание Верховной Рады по критическим вопросам

Поскольку в стране назрел ряд критических ситуаций к которым относятся: обострение ситуации на Донбасе, срыв поставок вакцины и ситуация с загруженностью больниц политсила Киры Рудик призвала провести внеочередное закрытое заседание Верховной Рады, с целью выслушать доклады по всем острым вопросам: премьер-министра Дениса Шмыгаля, министра здравоохранения Максима Степанова и главнокомандующего Вооруженных сил Руслана Хомчака.

Заявление с таким призывом было опубликовано от имени лидера политсилы Киры Рудик. В заявлении говорится: "Мы, партия "Голос", призываем провести внеочередное закрытое заседание Верховной Рады, вызвать премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, главнокомандующего Вооруженных сил Руслана Хомчака, а также министра здравоохранения Максима Степанова". ”Голос” призывает провести внеочередное закрытое заседание Верховной Рады по критическим вопросам

Кира Рудик, фото rubryka

"Голос" призывает членов всех фракций без исключения разработать и утвердить обращение в СНБО и Кабинета Министров с требованием принять безотлагательные меры: организовать срочную работу по закупке вакцины, по информированию населения о необходимости вакцинации, по организации вакцинации с определением конкретных сроков и ответственных за исполнение.

Кроме этого "Голос" настаивает о необходимости дать поручение Кабмину разработать и внедрить программу защиты рабочих мест, поддержки малого и среднего бизнеса, а также разработать действенные механизмы стимулирования экономического роста.

“Голос” требует провести заседание по вопросу детального разбора докладов Хомчака относительно эскалации военного конфликта на Донбассе и в рамках полномочий Верховной Рады принять безотлагательные меры по поддержке боеспособности Вооруженных сил Украины.

Члены политсилы предлагают выслушать доклад премьер-министра о ситуации с загруженностью больничных мест в регионах Украины, обеспечением больниц всем необходимым оборудованием, кислородом и другими лечебными средствами, о плане создания новых больничных мест, закупку медоборудования и обеспечение тестирования, а также о планируемых мерах по преодолению критической нехватки врачей и медицинского персонала для работы с пациентами инфицированными COVID-19.

"Голос" также призывает Шмыгаля предоставить правительству информацию в срочном порядке о плане действий по преодолению сложившейся ситуации с закупкой вакцин, а также проведением массовой вакцинации.  А также предоставить информацию о плане поддержки малого и среднего бизнеса в Украине и сохранения рабочих мест, чтобы преодолеть угрозу бедности, безработицы и экономического упадка, и о причинах провала своевременного информирования граждан о введении карантина.

Также в партии отмечают очевидную необходимость в разработке пакета законопроектов по поддержке предпринимателей и сохранения рабочих мест во время пандемии и по поддержке врачей и медработников, которые работают с пациентами с COVID-19.

О создании партии «Голос» было объявлено 16 мая 2019 года, презентация состоялась на Старокиевской горе в Киеве. Её руководителем стал украинский рок-музыкант, композитор и в прошлом народный депутат VI созыва (2007—2008) Святослав Вакарчук. Сейчас партию возглавляет Кира Рудик. Кира Рудик - главный операционная директор (COO) Ring Ukraine - украинского подразделения из 480 работников международной IT-компании Ring, народный депутат ВРУ IX созыва от партии "Голос".

Ранее портал Post.factum писал о том, что Верховная Рада назначила на вторник, 30 марта, два внеочередных заседания.

Вам понравится
zoom-images