Главы дипломатий ЕС и США прокомментировали обстрелы РФ украинской инфраструктуры

Вашингтон выступает с осуждением вчерашних российских ракетных ударов по Украине, при этом Соединенные Штаты вместе с партнерами собираются помогать Киеву.

Об этом сказано в сообщении на Twitter-странице главы американского Госдепартамента Энтони Блинкена.   Главы дипломатий ЕС и США прокомментировали обстрелы РФ украинской инфраструктуры

Блэкаут в Киеве. Фото: 24 канал

"Во всех украинских регионах людям пришлось искать убежища из-за того, что Россия опять массировано ударила ракетами. Цель атак на инфраструктуру – оставить мирных жителей в неведении и холода. Но такая страшная тактика не позволит сломать решительную позицию Украины и ее партнеров", — подчеркнул дипломат. 

Тем временем высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, говоря о вчерашнем ракетном обстреле Украины, назвал действия россиян "бесчеловечными и жестокими", а также заверил, что наша страна будет и далее получать поддержку. 

"Мы категорически осуждаем очередные преступные действия России в отношении мирного населения и критической инфраструктуры Украины, что привело к массовым отключениям электроэнергии, также такая ситуация в Молдове. Это жестоко и бесчеловечно. Украина и Молдова будут получать поддержку от ЕС", — заверил он. 

zoom-images