Глава ОП рассказал, какие санкции в отношении РФ нужно ввести уже сегодня

В отношении России должны быть введены такие санкции, которые лишат ее возможности полноценно осуществлять добычу золота. 

Об этом в своем Telegram – канале написал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.  Глава ОП рассказал, какие санкции в отношении РФ нужно ввести уже сегодня

Санкции против России. Фото: РБК

Чиновник считает, что должен действовать жесткий контроль за процессом поставок оборудования, при помощи которого и осуществляется добыча золота и его производство. Также Ермак настаивает на запрете экспорта золота из России в Сингапур, поскольку эта страна известна как хаб для золота.

"Нужно ввести санкции в отношении российской золотодобывающей и производственной отрасли, а также против разных брокерских компаний, их посредников и перепродавцов золота", — уверен руководитель ОП. При этом Ермак считает, что санкции должны быть введены в отношении компаний по производству оборудования, которые по сегодняшний день не прекратили работу на территории государства-агрессора. Чиновник просит усилить на них давление.

Следует отметить, что Ермак и экс-посол США в России Майкл Макфол возглавили международную группу экспертов по разработке рекомендаций для усиления антироссийских санкций. Также изучается возможность способов уничтожения возможности обойти санкции. 

zoom-images