Генштаб: РФ столкнулась с нехваткой высокоточного оружия и использует устаревшие зенитные комплексы

У России наблюдается нехватка высокоточного оружия, из-за чего враг пользуется устаревшими зенитными управляемыми ракетами комплексов С-300.

Об этом идет речь в сообщении на Facebook-странице Генерального штаба ВСУ. Генштаб: РФ столкнулась с нехваткой высокоточного оружия и использует устаревшие зенитные комплексы

Авиаудары россиян по Украине. Фото: УНН

"Враг испытывает нехватку высокоточного оружия, в связи с чем россияне чаще начали использовать управляемые ракеты комплексов С-300 устаревшего образца. Ракет подобного типа по Украине выпустили более 500 единиц, из них часть не достигла своих целей. Сейчас россияне имеют на вооружении еще несколько тысяч похожих ракет, однако большая часть из них непригодна для использования", — указано в сообщении. 

Тем временем на протяжение минувших суток по объектам военной и гражданской инфраструктуры Украины было нанесено более 10 ракетных и более 24 авиаударов. Известно, что россияне повредили гражданскую инфраструктуру вблизи ряда населенных пунктов, включая Белогорье, Новомихайловку, Победу и Гусаровку. 

Кроме того, Генеральный штаб предупредил украинцев о сохраняющейся угрозе нанесения оккупантами ракетных ударов по территории нашей страны. В последнее время от таких действий россиян особенно сильно страдают Харьков и Николаев. 

Вам понравится
zoom-images