Генпрокурор пояснил, почему привлечение Путина к ответственности за геноцид украинцев будет непростой задачей

Привлечение российского диктатора Владимира Путина к ответственности за геноцид в Украине будет сложной задачей, так как еще ни один действующий глава государства не был преследован по подобному обвинению. 

Такое мнение в комментарии CBS News озвучил генпрокурор Украины Андрей Костин. Генпрокурор пояснил, почему привлечение Путина к ответственности за геноцид украинцев будет непростой задачей

Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Он отметил, что все военные преступления путинской армии в Украине вызваны полномасштабным вторжением, и они вполне четко соответствуют определению геноцида. Глава Генпрокуратуры уверен, что Путин лично отдавал приказ или непосредственно знал о том, какие действия совершали военные под его руководством. В то же время будет достаточно непросто доказать весь процесс командования до наивысшего уровня. 

По мнению Костина, все представители российского политического руководства должны понести наказание за все преступления в Украине. Генпрокурор добавил, что возглавляемое им ведомство уже приступило к расследованию дела о геноциде. 

Сейчас прокуроры зафиксировали уже 34 тысячи военных преступлений в нашей стране. При этом фиксируется каждый факт разрушений украинских гражданских объектов, после чего начинается расследование. В целом, можно сказать, что российский агрессор совершил огромное количество военных преступлений.

Также издание Postfactum сообщало о том, что ЕС отверг предложение Меркель о "прямом контакте" с Путиным.

Вас также может заинтересовать то, что оккупанты накрыли из Градов школу на Харьковщине.

Вам понравится
zoom-images