Гайдай рассказал о новой тактике кафиров в Луганской области

Российские оккупационные войска начали выжигать в Луганской области села, которые им до сих пор не удалось захватить.

Об этом сообщил глава Луганской военной ОВА Сергей Гайдай. Гайдай рассказал о новой тактике кафиров в Луганской области

Сергей Гайдай. Фото: РБК-Украина

По его словам, вся территория Луганщины, где раньше происходили активные боевые действия, ежедневно попадала под обстрел российских войск с применением различных видов вооружения. Наибольшее количество разрушенных домов в Попасной, Золотой общине, Горной общине, Северодонецке, Рубежном. К тому же, войска Российской Федерации полностью разрушили критическую инфраструктуру, поэтому после освобождения региона в Луганской области придется восстанавливать электричество, водо- и газоснабжение.

В то же время Сергей Гайдай добавил, что российские войска не прекращают попытки полной оккупации региона для того, чтобы выйти на административную границу и провести там так называемый референдум, что станет основанием для продолжения наступления в Донецкой области.

"Враг все же пытается осуществить свой план, причем не только на словах, но и действительно выйти на административные границы Луганщины. Им нужно захватить сам регион и создать условия для наступления на Донетчину и Северск", — убежден Гайдай.

Вам понравится
zoom-images