Флеш моб в тик ток - снять портрет Путина

После задержания Алексея Навального российский сегмент "Тик Тока" стал стремительно политизировался. 

Ученица 10 класса одной из ярославских школ Алина Морозова разместила в Тик-Ток ролик о том, как она снимает со стены класса портрет Путина. Наложив на видео трек рэпера FACE под названием «Лабиринт», она выложила ролик в популярную у молодежи соцсеть. Флеш моб в тик ток - снять портрет Путина

Скрин шот видео из Тик Тока

За несколько суток ролик набрал два миллиона просмотров, но был удален администраторами сети по неизвестной причине. Девушку после этого вызвали для разговора в полицию и провели профилактическую беседу.

Далее идентичные видеоролики, на которых школьники меняют портреты Владимира Путина в классах на портреты оппозиционера стали мейнстримом  в Тик Токе.  Школьники агитировали прийти на субботний митинг в защиту политика  Навального и против коррупции - их ролики с протестными хэштегами набрали десятки миллионов просмотров. Так юмористическая сеть TikTok превратилась в протестную площадку. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался давать оценки флешмобу школьников в социальной сети TikTok.

«Что касается флешмобов, то бывают как приятные, так и неприятные [флешмобы]. Они как приходят, так и уходят. Это не вопрос для наших комментариев. Я не буду давать никаких оценок этому флешмобу», — сказал журналистам представитель Кремля. Он подчеркнул, что наличие портретов главы государства в школьных классах никак не регламентируется, но школьники должны знать руководителей государства в лицо.

«Наличие портретов президента в школьных классах никак не регламентируется. Этот вопрос надо адресовать к каждой отдельно взятой школе. С другой стороны, школьники, конечно, должны знать руководителей государства в лицо. Это вполне естественно», — добавил Песков.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Пугачева отписалась от Киркорова, раскритиковавшего митинги в России, и подписалась на Навального в Инстаграм.

Вам понравится
zoom-images