Фейгин пояснил, зачем в Кремле так спешат с проведением "референдумов"

На днях российские захватчики сообщили о скором проведении так называемых референдумов в ОРДЛО, а также на временно оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей о вхождении состав РФ. 

Подобным образом сторонники кремлевского режима хотят предупредить вероятное наступление украинской армии, считает российский адвокат и правозащитник Марк Фейгин. Фейгин пояснил, зачем в Кремле так спешат с проведением ”референдумов”

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РБК

"Уже сейчас можно сказать, что после контрнаступления украинской армии в Харьковской области ситуация кардинально изменилась. Думаю, что в войне уже на самом деле произошел поворот, этот переломный окончательный момент, так как уже нельзя положить конец наступлению ВСУ. Понимая этот факт, партия войны, которая окружает Путина, вынуждена форсировать ситуацию и объявить "референдумы", так как это – последняя возможность, позволяющая положить конец деоккупации территорий", — уверен эксперт.

Марк Фейгин считает, что Москва объявит упомянутые украинские территории частью России, после чего Кремль начнет угрожать применением всех возможных средств, включая ядерное или химическое оружие для "защиты" незаконно захваченных территорий. Таким образом, Киев и Запад получат определенный сигнал о готовности Москвы начать более решительные действия.

zoom-images