Евросоюз заморозил активы россиян на сумму 68 миллиардов евро

ЕС принял решение заморозить 68 миллиардов евро активов, принадлежащих России.

Об этом сказано в материале издания Politico, авторы которого сослались на внутренний документ Европейского союза.  Евросоюз заморозил активы россиян на сумму 68 миллиардов евро

Украина и Евросоюз. Фото: 24 канал

В том числе, известно, что львиная доля этих активов находятся в Бельгии. Согласно результатам предварительных отчетов, там уже заморозили порядка 50 миллиардов евро. Более того, в статье сказано, что Люксембург находится на втором месте, имея 5,5 миллиарда евро. Также с учетом Италии, Германии, Ирландии, Австрии и Франции (и самой Бельгии) на их долю припало уже свыше 90% всех замороженных активов. 

К тому же в Евросоюзе могли заморозить примерно 33,8 миллиарда евро российских национальных объектов. На сегодняшний день эта цифра все еще находится на стадии изучения, поэтому ее не спешат озвучивать в СМИ. 

Ранее стало известно, что в Великобритании уже заморозили 20 миллиардов долларов российских активов. По информации на 29 октября, в Соединенных Штатах проходит активное обсуждение о перспективах замороженных российских активов. Члены Демократической партии предлагали перечислить эти средства на счета Украины, однако против такого шага выступили республиканцы. 

По состоянию на 29 октября в США длительная дискуссия относительно будущего замороженных активов РФ. Демократическая партия предлагала финансировать Украину за счет арестованных активов РФ, однако группа республиканцев в Палате Представителей и Сенате США выступили против.

zoom-images