"Евросоюз не в Брюсселе": Орбан пригрозил блокировать решения Евросоюза

Власти Венгрии будут блокировать любое решение ЕС, которое будет негативным для страны.

С таким заявлением выступил глава венгерского правительства Виктор Орбан.  ”Евросоюз не в Брюсселе”: Орбан пригрозил блокировать решения Евросоюза

Виктор Орбан. Фото: Reuters

Политик отметил, что "Европейский союз располагается не в Брюсселе, а в Мадриде, Будапеште, Вене, Варшаве и Мадриде". Также Орбан подчеркнул, что венгерская сторона постоянно озвучивает свою точку зрения, которая касается общих для всей Европы решений. 

"Мы принимаем участие в каждом решении, постоянно озвучиваем свою позицию. И если мы в чем-то не согласны, то сообщаем об этом. Для нас Брюссель не босс. Мы являемся суверенным и независимым государством, и принимаем решения вместе. Если оно нам не подходит, мы говорим об этом. Мы не будем принимать те решения, которые для нас будут плохими", — сказал Орбан. 

Следует напомнить, что в Европейский союз соблюдает принцип принятия единогласных решений в ходе обсуждения вопросов, играющих важную роль для общественности. Таким образом, даже если всего одна страна ЕС выступит против принятия того или иного решения, оно не будет принятым. 

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в конце июня сообщил, что от такого принципа нужно отказаться. По его словам, такой подход поможет в принятии большего количества решений вместе с квалифицированным большинством голосов. 

Вам понравится
zoom-images