Европарламент одобрил резолюцию о признании России спонсором терроризма

Депутаты Европарламента признали, что военные удары, которые Россия наносит по гражданским объектам Украины (объектам энергетики, больницам, школам и убежищам) нарушают международное право и приравниваются к актам террора. Резолюция о признании Российской Федерации страной, которая спонсирует терроризм, страной, что использует террористические методы была одобрена 494 депутатами. При этом 58 депутатов высказались - против, еще 44 воздержались.

Эта резолюция призывает Европейский Союз еще больше изолировать Россию на международном уровне. Депутаты хотят, чтобы дипломатические отношения с РФ сократили, а контакты с российскими представителями свели к минимуму. Также депутаты хотят добиться того, что все государственная структуры ЕС, которые связанны с Россией и занимаются распространением пропаганды, были запрещены и закрыты.  Европарламент одобрил резолюцию о признании России спонсором терроризма

Европарламент одобрил резолюцию о признании России спонсором терроризма. Коллаж 24 канал

Отметим, Европейский Союза сейчас не может указывать государства в качестве спонсоров терроризма, в связи с этим Европарламент призывает страны создать соответствующую правовую базу, а затем рассмотреть возможность включить Российскую Федерацию в этот список. 

Помимо самой России депутаты Европарламента призывают включить в список террористических организация:

- "Группу Вагнера", 

- 141-й специальный моторизованный полк ("кадыровцы")

- другие финансируемые Россией вооруженные группы.

Решение Европарламента уже прокомментировали президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль.

Европарламент одобрил резолюцию о признании России спонсором терроризма — фото 1

Европарламент одобрил резолюцию о признании России спонсором терроризма — фото 2

zoom-images