"Это важно уже сейчас": Зеленский и Сунак обсудили признание Голодомора геноцидом украинского народа

Вчера в Киеве состоялись переговоры президента Украины Владимира Зеленского с британским премьер-министром Риши Сунаком. 

Кроме всего прочего, собеседники поговорили о способах признания Соединенным Королевством Голодомора геноцидом украинцев, сказано в сообщении на сайте президента Украины. ”Это важно уже сейчас”: Зеленский и Сунак обсудили признание Голодомора геноцидом украинского народа

Владимир Зеленский и Риши Сунак. Фото: slovoidilo

Этот вопрос стал темой обсуждения в канун памяти дня жертв Голодомора 1932-1933 годов, который обычно отмечают в четвертую субботу ноября. В нашей стране этот день получил статус памятного в 1998 году, а до 2008 года церемонию проводили рядом с памятным знаком на Михайловской площади. 

"Это имеет значение уже сейчас, когда Россия вновь осуществляет геноцид в отношении украинского народа. Нужно подробно обсудить эту тему. Мы верим в справедливость", — подчеркнул глава государства. 

Кроме того, на сайте президента Украины сказано, что Зеленский и Сунак почтили память пострадавшим от голода в 30-х годах, а также установили лампадку рядом со стеной памяти воинов, которые свою жизнь отдали за Украину, а также почтили их память минутой молчания.

Авторы статьи отметили, что глава британского правительства восхитился мужеством украинцев, так как оно стало примером для всех стран мира. Также Риши Сунак заверил, что его страна и далее намерена поддерживать Украину в ее борьбе с российской агрессией.

Вам также может быть интересно, что 27 ноября — День памяти жертв Голодомора.

Кроме того, издание Postfactum сообщало, что в Рубежном оккупанты уничтожили новейший элеватор.

 

zoom-images