"Это неприемлемо": Шольц обратился к Путину из-за угроз использования ядерного оружия

Немецкий канцлер Олаф Шольц считает "красной линией" применение российским правителем Владимиром Путиным ядерного оружия против Украины и призвал не допустить такого развития событий.

По информации Tagesschau, соответствующее заявление глава немецкого правительства озвучил в Берлине на съезде СДПГ.   ”Это неприемлемо”: Шольц обратился к Путину из-за угроз использования ядерного оружия

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: РБК

Со слов Шольца, мировое сообщество сейчас опасается риска применения Россией ядерного оружия в отношении Украины. Политик подчеркнул, что такой шаг является недопустимым и неприемлемым. Поэтому канцлер Германии призвал Москву выступить с конкретным заявлением о том, что такой сценарий не может быть реализован. 

В то же время лидер Германии сказал, что в ходе своего пребывания в Китае он провел переговоры с президентом этой страны Си Цзиньпином и тот также категорически раскритиковал ядерные угрозы РФ.

При этом информагентство подчеркивает, что визит Шольца в Пекин стал поводом для критики в его адрес. В ответ на это глава правительства ФРГ обосновал такой шаг намерением убедить китайского лидера выступить против использования ядерного оружия в ходе военных действий в Украине. Шольц считает это достаточным поводом для осуществления поездки.

zoom-images