ЕС не упразднит санкции, если война в Украине прекратится на условиях РФ, - Шольц

Официальный Берлин не согласится с отменой антироссийских санкций после завершения военных действий в Украине, если РФ будет навязывать свои условия.

Об этом канцлер Германии Олаф Шольц сообщил в своей статье для издания FAZ. ЕС не упразднит санкции, если война в Украине прекратится на условиях РФ, - Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: РБК

В частности, политик подчеркнул, что еще с самого начала было совершенно очевидным, что санкции против страны-агрессора вводятся на длительный промежуток времени.

"Еще давно было совершенно очевидно, что мы должны будем сохранять введенные санкции достаточно длительное время. И ни одну из этих санкций никак нельзя отменить, если мир наступит на условиях российской стороны", — отметил Шольц. По его словам, такой путь нелегок "даже для такой процветающей и сильной страны" как Германия.

Канцлер ФРГ отметил, что немцы уже ощутили влияние санкций против России из-за роста стоимости бензина и продуктов. Кроме того, перспектива получения новых счетов за электроэнергию тоже вызывает ощущение тревоги. В связи с этим канцлер Германии считает, что сейчас нужно строить более мощный "геополитический" Евросоюз из-за войны в Украине.

Следует напомнить, что Олаф Шольц не спешит выполнять свои обещания по поставкам в Украину тяжелого вооружения. При этом политик говорит, что его страна уже и так достаточно помогла ВСУ.

Вам понравится
zoom-images