Ермак возглавит рабочую группу по компенсации за агрессию РФ

Под руководством главы государства Владимира Зеленского состоялось совещание, на котором обсуждалось возмещение Украине ущерба из-за российского вторжения.

Об этом сказано в сообщении, распространенном пресс-службой Офиса президента.  Ермак возглавит рабочую группу по компенсации за агрессию РФ

Глава ОП Андрей Ермак. Фото: slovoidilo

В частности, президент пояснил, что перспектива получения Украиной компенсации за убытки, вызванные военными действиями РФ, является важным элементом ответственности, за которую должна отвечать страна – оккупант. 

С целью создания и применения механизма компенсаций, Зеленский создал специальную рабочую группу, которую возглавит руководитель Офиса президента Андрей Ермак. Также в ее состав вошли члены украинского правительства и авторитетные юристы – международники из Украины и ряда других стран. В ходе совещания обсуждались перспективы переговоров о принудительном изъятии активов России в пользу Украины, и необходимости скоординировать шаги в данном направлении. 

Кроме всего прочего, активно проводится работа по созданию специальной компенсационной комиссии через подписание международного многостороннего соглашения с партнерами. В частности, эта комиссия сможет обсуждать заявления по поводу возмещения убытков из-за войны. 

Вам понравится
zoom-images