Ермак не верит в окончание войны в Украине до весны

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак скептически оценивает перспективы окончания войны в нашей стране уже весной.

Во время выступления на Международном форуме безопасности в Галифаксе высокопоставленный чиновник сказал, такой вариант вряд ли возможен, пишет "Укринформ".  Ермак не верит в окончание войны в Украине до весны

Глава ОП Андрей Ермак. Фото: pravda.com.ua

Так, Ермак прокомментировал прогноз замглавы Минобороны Украины Владимира Гаврилова, согласно которому война может закончиться весной. 

"Складывается впечатление, что эта фраза замглавы Минобороны – это мечта. Безусловно, миллионам украинцев хочется, чтобы военные действия завершились как можно скорее. Однако я придерживаюсь более реалистичных прогнозов", — заявил глава Офиса президента. Кроме того, он подчеркнул, что Вооруженным силам Украины уже удалось продемонстрировать значительные успехи и деоккупировать большую часть Харьковской области и Херсон. Ермак уверен, что победа точно за Украиной, однако неизвестно, когда именно это произойдет. 

"Вместе с нашими партнерами мы каждый день и каждую минуту делаем все для как можно быстрой нашей общей с партнерами победы", — пояснил Андрей Ермак. 

Также стало известно о том, что оккупанты накрыли из Градов школу на Харьковщине.

Кроме того, издание Postfactum сообщало, что Медведев выдал новый "перл" о псевдореферендуме на Донбассе.

 

zoom-images