Эрдоган: Турция готова выступить посредником в конфликте Украины и РФ

В Анкаре стремятся, чтобы в регионе установился мир и настаивает на соблюдении прав крымскотатарского народа. Данный вопрос многократно обсуждали с Россией и главой Кремля Владимиром Путиным. При этом турецкие власти готовы к посредничеству на переговорах по урегулированию войны на Донбассе. 

С таким заявлением выступил турецкий лидер Реджеп Эрдоган, сообщает Hurriyet Эрдоган: Турция готова выступить посредником в конфликте Украины и РФ

Президент Турции Реджеп Эрдоган. Фото: CNN

По словам политика, его страна готова вести переговоры с Киевом и Москвой. Также позиция Анкары остается прежней – турецкая страна будет добиваться мира в регионе и полного соблюдения прав крымских татар. По словам Эрдогана, он много раз обсуждал этот вопрос с властями РФ и с самим Владимиром Путиным.  

«В данном вопросе мы придерживаемся четкой позиции. Мы выступаем за мир в регионе, в особенности, за соблюдение прав крымскотатарского народа. С российскими властями, особенно с Владимиром Путиным, этот вопрос много раз обсуждался», - сказал Эрдоган. В то же время, президент подчеркнул, что Анкара готова взять на себя роль посредника для прекращения конфликта на Донбассе. По словам лидера Турции, его страна инициирует переговоры по этому поводу с Киевом и Москвой.  

«Именно в данном случае мы готовы предложить сотрудничество и обсуждать с ними этот вопрос. Наша цель – принять участие в решении данного вопроса и провести переговоры с обеими сторонами конфликта», — сказал Реджеп Эрдоган.

Вам понравится
zoom-images