Экс-нардеп: Зеленский хочет ввести военное положение на два месяца

С 1 декабря глава государства Владимир Зеленский собирается ввести в Украине военное положение.

Такое мнение, сославшись на собственные источники, в эфире одного из телеканалов озвучил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Экс-нардеп: Зеленский хочет ввести военное положение на два месяца

Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo

«Мне известно, что с начала декабря и на два месяца Зеленский, после принятия решения СНБО, готовится ввести в стране военное положение. Цель этого одна – полный контроль над средствами массовой информации, так как военное положение полностью ограничивает все конституциональные права граждан. Сюда входят ограничения на свободу слова, митинги демократической оппозиции и другие публичные мероприятия», — высказался Ляшко. 

По его словам, причиной протестов могут стать шагни действующих властей в экономике и на международной арене. 

«Именно поэтому я уверен, что сейчас они начали рассматривать такую возможность введения с 1 декабря в нашей стране военного положения. Не секрет, что сейчас люди начинают массово выходить на протесты из-за политики властей в экономике и в сфере международных отношений», — сказал экс-депутат. 

Как известно, на 1 декабря запланировано выступление Зеленского в Верховной Раде перед депутатами. В частности, глава государства расскажет о ситуации во внутренней и внешней политике нашей страны. Также ожидается, что Владимир Зеленский будет говорить о вероятном полномасштабного вторжения РФ.

Вам понравится
zoom-images