Дуда заявил об отсутствии доказательств российской принадлежности запущенной по Польше ракеты

После падения на польскую территорию российских ракет НАТО приведено в состояние готовности, также было принято решение об усилении защиты Польши.

Об этом в своем видеообращении заявил президент Польши Анджей Дуда. Он отметил, что сейчас отсутствуют признаки вероятного повторения подобных событий в дальнейшем. 

Дуда заявил об отсутствии доказательств российской принадлежности запущенной по Польше ракеты

Президент Польши Анджей Дуда. Фото: 24 канал

Также со слов Дуды, в связи со вчерашним инцидентом было принято решение о повышении готовность польской армии и сил противовоздушной обороны. 

"Наши союзники намерены оказать поддержку нашим самолетам. Наши действия спокойны и взвешены. Польские военные находятся на месте инцидента, мы получаем поддержку от союзников, они соблюдают взятые на себя обязательства и обещают выполнить положения статьи 5 НАТО. Вместе мы намерены рассмотреть этот вопрос", — пояснил Дуда. 

При этом он добавил, что сейчас у него "отсутствуют убедительные доказательства, кто именно осуществил запуск этой ракеты". 

"Следственные действия все еще продолжаются. Скорее всего, речь идет о ракете, произведенной в России", — подчеркнул Анджей Дуда.

Тем временем, в СМИ уже появилась версия падения ракеты на территорию Польши. В том числе, не исключается, что военнослужащие РФ могли перепутать координаты. 


zoom-images