"Дозированная помощь": политолог назвал причину медленных поставок Западом оружия в Украину

Точка зрения о том, что страны Запада уже давно могли бы покончить с войной в Украине, следует воспринимать как миф. Аналогичной точки зрения придерживались жители Ближнего Востока о Соединенных Штатах. 

Соответствующее мнение в интервью сайту "Главред" озвучил политолог Илья Кукса, подчеркнув, что неправильно считать американцев всесильными. ”Дозированная помощь”: политолог назвал причину медленных поставок Западом оружия в Украину

Военная помощь США. Фото: CNN

"На самом деле это не соответствует действительности. Прежде всего, нужно понимать, что ресурсные возможности Соединенных Штатов ограничены. Кроме того, у американцев основной вопрос заключается в том, с какой целью нужно вмешиваться. Вашингтон придерживается своих интересов, которые вовсе необязательно подразумевают оккупацию России либо ее разгром – это все, что имеется в виду, говоря о перспективах тотальной победы украинской армии", — рассказал Кукса. 

Одновременно с этим он добавил, что страны Запада "дозированно" дают Украине военную помощь, так как у них ограничены возможности для производства соответствующего объема оружия. Часть вооружений не передается, так как речь идет о чувствительных западных технологиях, с которыми ВСУ пока не умеют обращаться. Еще один важный фактор – боязнь ядерной войны странами Запада. 

zoom-images