Доктор Комаровский рассказал почему Зеленский не проводит реформ: “на него есть компромат”

Известный украинский детский врач и шоу мен Евгений Комаровский в интервью интернет-изданию "Гордон" рассказал, что президент Владимир Зеленский не реализует ни одной обещанной реформы только потому, что у кого-то на него есть компрометирующий материал.

"Владимир Александрович ведет себя так не потому, что ему так хочется себя вести, а потому что у кого-то в руках кощеево яйцо", - сказал Комаровский. Доктор Комаровский рассказал почему Зеленский не проводит реформ: “на него есть компромат”

Владимир Зеленский, фото klymenko-time

Во время интервью журналистка уточнила, какой именно может быть компромат на Зеленского, если ранее он не занимался политикой и не был на государственной службе.

"Ты не знаешь, и я не знаю", – сказал Комаровский и предположил, что компромат может быть у спецслужб, например у Службы безопасности Украины.

Данное утверждение было опровергнуто журналисткой, поскольку СБУ подконтрольно президенту, а глава Службы Безопасности Украины близкий друг Зеленского - Баканов Иван Генадиевич.

"Я не готов эти темы обсуждать – я не знаю. Но просто это единственное логическое строение, как я могу объяснить метаморфозы, которые произошли с Зеленским. Иначе я объяснить это не могу. Мои представления о логике и здравом смысле дальше этого объяснения не заходят. Потому что сложно представить себе, что человек, который готов был действительно менять страну, добровольно сохранил в этой стране все, что ее разрушает, – тотальную коррупцию везде, где только можно, медицину нищенскую, постоянное вливание денег в дебильную пропаганду и тому подобное... Это же ужас, я вообще этого не понимаю", – отметил врач.

Комаровский также сообщил, что на данный момент не общается с Зеленским, последний раз они разговаривали перед парламентскими выборами 2019 года.

"Нет, конечно, как мы можем общаться? Я там, похоже, уже... Там уже кто-то накапал, как обычно. Мне так кажется. Там рядом с президентом есть люди, которые рассказывают, кто хороший, а кто плохой. А поскольку я там все равно не ужился бы, то слава богу, что меня там рядом нет", – сказал врач.

Педиатр отметил, что по его мнению сейчас офис президента выполняет совершенно не свойственные себе функции. 

"Задача Администрации президента – страну презентовать в мире, ну уж не дороги, извините, не строительство заводов с кислородными концентраторами. Если администрация президента занимается закупками и строительством – извиняйте... Это никакого отношения к президенту не имеет. Много кто говорит, что стране нужно отказаться от поста президента, но мое личное убеждение – вывести страну из тупика может только сильный лидер с сильными полномочиями. Если бы у нас появился президент, который может дать всем, кому надо, по мозгам, всем показать свое место и личным примером показать, как надо работать ради страны от утра до ночи, научился коммуницировать с людьми, объяснять свои действия [то ситуация в стране изменилась бы]. Нужна именно сильная президентская вертикаль", - убежден Комаровский.

Напомним, что Украина договорилась о закупке китайской вакцины. Закупка будет осуществляться через компанию-посредника "Лекхим". При этом 9 января министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что китайская сторона сама выбрала "Лекхим" в качестве фирмы-посредника. Однако в ОО "Пациенты Украины" заявили, что министр блокирует заключение соглашений на поставку вакцины другим украинским компаниям. Также важно отметить что при этом согласно заявления, главы ГП "Медзакупки" Арсена Жумадилова Степанова - Украина переплатит за китайскую вакцину более $1 за каждую дозу.

Эксперты и политологи объясняют такие заявления Комаровского тем, что после активной поддержки Зеленского как кандидата на президентских выборах, он оказался в числе тех, кто разочарован существующей политикой президента. Как всем известно кроме не характерных для администрации президента функций, Зеленский на данный момент идет вразрез своим предвыборным обещаниям. Наиболее обсуждаемым является повышение тарифов на коммунальные услуги на фоне предвыборных обещаний снизить тарифы.

Ранее портал Post.factum писал о том, что новым главой правящей партии Германии станет протеже Меркель пророссийский кандидат Армин Лашет.

Вам понравится
zoom-images