До января врачи и учителя Мариуполя должны получить паспорта РФ, - советник мэра

Не позднее 1 января 2023 года все медики и педагоги Мариуполя должны стать обладателями российских паспортов.

Об этом в своем Telegram-канале написал советник мариупольского городского головы Петр Андрющенко. До января врачи и учителя Мариуполя должны получить паспорта РФ, - советник мэра

Войска РФ. Фото: УНН

Со слов высокопоставленного чиновника, ранее "администрация гауляйтеров" Мариуполя провела свое заседание.

"Результаты – всем медикам, педагогам и "бюджетникам" с 1 октября до 1 января нужно получить паспорта России. В отличие от рядовых граждан, они обязаны безусловно сдать свои украинские паспорта", — пояснил Андрющенко. Кроме того, он добавил, что оккупанты фактически закрывают их в Мариуполе, без какой-либо возможности выехать из города. 

Как уже ранее сообщалось, российский диктатор Владимир Путин 11 июля подписал указ, предусматривающий предоставление российского гражданства всем украинцам. В МИД Украины категорически раскритиковали такой шаг и назвали ничтожной паспортизацию граждан Украины, которая для нашей страны не приведет к серьезным последствиям. Также глава украинского МИД Дмитрий Кулеба отметил, что страны Запада должны ответить на новые незаконные действия Кремля поставками новых партий оружия и усилением антироссийских санкций.

zoom-images