Дивиденды и зарплата нардепа: сколько заработал за год Порошенко

Пятый президент, а ныне народный депутат Петр Порошенко отчитался о своих доходах. За год он заработал сразу 222 миллиона гривен, но большую часть прибыли в 2020 году составили дивиденды. Об этом говорится в электронной декларации политика.

Как депутат за прошлый год Петр Порошенко заработал 504 с половиной тысячи гривен. То есть в месяц ему платили в среднем по 42 тысячи гривен. Дивиденды и зарплата нардепа: сколько заработал за год Порошенко

Пятый президент Украины Петр Порошенко. Фото: РБК-Украина

Большая часть доходов - а именно 214 тысяч гривен - это дивиденды. Напомним, что Порошенко является конечным бенефициаром сразу 26 компаний. Еще 7 миллионов, которые получил пятый президент в 2020 году, - это проценты по депозитам в Международном инвестиционном банке.

В наличке Петр Порошенко хранит чуть более 51 миллиона долларов и почти 423 с половиной миллионов гривен. 

Также среди своей собственности политик указал особняк на более чем 1300 квадратных метров, несколько земельных участков в Киеве и под Киевом, две столичных квартиры и одну в Виннице. Кроме того он задекларировал ценные предметы искусства, музыкальные инструменты, мебель, часы и два автомобиля Mercedes-Benz. Это те, которые зарегистрированы лично на него. Еще часть имущества принадлежит его жене Марине Порошенко.

В качестве налогов Петр Порошенко в 2020 году заплатил 23 миллиона гривен. 

Ранее, напомним, спикер парламента Дмитрий Разумков объяснил, откуда в его декларации взялись 28,5 миллиона гривен.

Вам понравится
zoom-images