Дипломат назвал насмешкой над усилиями ООН присутствие там России

Украинский постпред при ООН Сергей Кислица считает, что присутствие России в Совбезе – это откровенная насмешка над мирными инициативами организации. 

Об этом дипломат сообщил в своем докладе. Дипломат назвал насмешкой над усилиями ООН присутствие там России

Сергей Кислица. Фото: 24 канал

В том числе, Кислица выразил возмущение в связи с массированными ракетными ударами россиян по объектам гражданской инфраструктуры нашей страны 15 ноября. 

"Это откровенная насмешка над всеми мирными усилиями, что представители страны-террориста продолжают сидеть за столом переговоров вместе с другими 14 членами Совбеза ООН. И это всего спустя день после того, как была совершена атака на важнейшую критическую инфраструктуру Украины. Температура воздуха в нашей стране опустилась ниже нуля, террористические войска намерены оставить мирных жителей без воды, отопления и электричества", — сказал Кислица.

Кроме того, постпред Украины в ООН сообщил, что нашей стране удалось вернуть суверенитет на 4,5 тыс. квадратных километров на территории Николаевской и Херсонской областей. Сейчас следователи на деоккупированной территории продолжается фиксация военных преступлений армии Российской Федерации.  

"Мы уже слышим в последнее время частые заявления от россиян, что нужно начинать переговоры. И это после того, как они выпустили более девяноста ракет по объектам энергетической инфраструктуры" – подчеркнул украинский дипломат.  

zoom-images