Данилов рассказал, чем обернется подрыв оккупантами дамбы Каховской ГЭС

Решение оккупантов подорвать дамбу Каховской ГЭС обернется тем, что в ближайшие годы Россия не сможет решить вопрос поставок воды в оккупированный Крым, так как полуостров лишится доступа к воде из Днепра.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил в эфире 24 канала.  Данилов рассказал, чем обернется подрыв оккупантами дамбы Каховской ГЭС

Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: slovoidilo

"В то же время они способны уничтожить агрегаты, осуществляющие выработку электроэнергии для Украины. Нам известно обо всех этих процессах. Если они все-таки сойдут с ума и решатся на такой шаг, это чревато опасностью для некоторых населенных пунктов. Результатом подрыва станет очень большая катастрофа со многими жертвами", — считает высокопоставленный чиновник. 

Алексей Данилов отметил, что даже эвакуация мирного населения, объявленная оккупантами, все-таки не сможет уберечь от таких негативных последствий, поскольку очень мало тех, кто хочет отправиться куда-то в направлении Сибири. Но на самом деле это является депортацией. 

Со слов секретаря СНБО, все мировые институции должны зафиксировать и осудить такие преступления. Причем реакция мирового сообщества на вероятный подрыв дамбы станет более жесткой, чем на ракетные удары по инфраструктуре, так как масштабы этой катастрофы будут намного серьезнее. 

zoom-images