Британская разведка: российские военные учения "прописаны" и не повлияют на ход войны в Украине

Российской армии не удастся задействовать на военных учениях "Восток – 2022" более 15 тысяч представителей личного состава. Такие тренировки "детально прописаны и не способны стать инструментом поощрения инициативы".

Об этом сказано в тексте ежедневного отчета разведки Великобритании, в котором анализируется военная обстановка в Украине. Британская разведка: российские военные учения ”прописаны” и не повлияют на ход войны в Украине

Российские войска в Украине. Фото: УНИАН

Эксперты отмечают, что оккупационные войска не смогли начать эффективное наступление на территории нашей страны. 

"Несмотря на военную агрессию в Украине, с начала сентября армия РФ начала учения "Восток 22". Они представляют собой ежегодные совместные стратегические учения, которые свидетельствуют об окончании года военной подготовки. Ранее в России прямым текстом заявили, что для участия в этих учениях привлекут 50 тысяч человек, но на самом деле вряд ли следует рассчитывать, что в 2022 году в них активно будут участвовать свыше 15 тысяч человек. Этот показатель составляет около 20% от всех сил, которые принимали участие в учениях "Восток" четыре года назад", — отметили британские разведчики.

В отчете также сказано, что, судя по военным действиям в Украине, подобные тренировки не позволяют российской армии переходить к сложным и крупномасштабным операциям.  

Вам понравится
zoom-images