Британская разведка: Путин очень быстро признал проблемы с мобилизацией

Глава Российской Федерации Владимир Путин достаточно быстро признал факт наличия проблем с "частичной мобилизацией", объявленной в его стране. Так, на фронт не спешат брать тех, кого хотели, а сами мобилизованные находятся в палаточных городах. 

Об этом идет речь в сообщении на Twitter – странице британского Минобороны.  Британская разведка: Путин очень быстро признал проблемы с мобилизацией

Мобилизация в России. Фото: из открытых источников

В частности, известно, что российский правитель Путин 29 сентября текущего года подал обращение к членам своего Совета национальной безопасности по мобилизации, о которой он сообщил 21 сентября. Хозяин Кремля отметил, что в ходе этой кампании по мобилизации возникает множество вопросов, поэтому "нам нужно быстро исправлять ошибки, не повторяя их в будущем". 

"Крайне быстрое признание Путиным наличия проблем подтверждает факт провала мобилизации в первую неделю. Скорее всего, местным чиновникам ничего не известно о точном масштабе и юридическом обосновании кампании. Совершенно очевидно, что местным чиновникам ничего не известно о точном масштабе и юридическом обосновании кампании", - заявили разведчики. 

Кроме того, известно, что резервисты, причастные к мобилизации, по-прежнему собираются в транзитных палаточных лагерях, в то время как представители российской власти всячески пытаются гарантировать обучение, чтобы найти офицеров для руководства новыми подразделениями.

zoom-images