Боррель рассказал, будет ли ЕС вводить новые санкции против РФ

Европейский союз пока не собирается принимать решение о введении новых антироссийских санкций. В то же время данный вопрос находится на стадии обсуждения.

С таким заявлением выступил глава европейского дипломатического ведомства Жозеп Боррель.  Боррель рассказал, будет ли ЕС вводить новые санкции против РФ

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Фото: Reuters

"Не сейчас. Мы реагируем и продолжаем готовить эту процедуру. Представители стран-членов озвучивают свои предложения, консультируются с юридическими силами, а затем мы запустим процедуру принятия. Будьте уверены, что мы не останавливаемся", — пояснил Боррель. 

Одновременно с этим высокопоставленный дипломат добавил, что уже в ближайшие две недели начнет работу миссия для подготовки украинских военнослужащих. В ближайшие два дня при участии стран ЕС состоятся консультации. 

"Мы проведем сегодня и завтра встречи при участии руководителей МИД и обороны, и главным вопросом станет оказание помощи Украине. В самые кратчайшие сроки Евросоюз запустит миссию для подготовки украинских военнослужащих. Судя по новостям из фронта можно сказать, что Евросоюз выбрал правильную стратегию по предоставлению Украине военной помощи", — отметил Боррель.

Как известно, Соединенные Штаты и Великобритания договорились ужесточить санкции против РФ.

zoom-images