Больше не Слуга народа: Дубинского исключили из партии Зеленского

Александра Дубинского выгнали из партии "Слуга народа". Политическую силу президента Владимира Зеленского народный депутат покинул, в частности, из-за нарушения устава. Об этом сегодня, 15 марта сообщили в пресс-службе партии.

Конфликт внутри президентской партии разгорелся давно. В начале февраля коллеги по парламенту исключили Александра Дубинского из фракции "Слуги народа". Теперь же его связь с политической силой Зеленского оборвалась окончательно. Распоряжение об исключении Дубинского из партии поддержал ее руководитель Александр Корниенко.  Больше не Слуга народа: Дубинского исключили из партии Зеленского

Народный депутат Александр Дубинский

Нардепа обвинили в несоблюдении устава, а также в том, что он не подчиняется руководящим органам партии. Это произошло после того, как Киевскую областную организацию вместо Дубинского возглавил депутат Андрей Мотовиловец. Но сам Дубинский не признал кадровых перестановок и назвал инициаторов подобного решения "мошенниками и аферистами".

"Александр Дубинский 14 марта опубликовал видеообращения. Из него стало понятно - он инициировал какое-то мероприятие. На нем переизбрали председателя и членов Политсовета Киевской областной организации СН. Но рассматривать этот вопрос без предварительного утверждения со стороны председателя партии и Национального совета общин - невозможно. Своими действиями Дубинский грубо нарушил Устав, что может дискредитировать Слугу народа", - сказано в заявлении партии.

Отметим, что Александр Дубинский имеет право обжаловать решение об исключении во время следующего съезда "Слуги народа".

Ранее портал Рostfactum рассказывал о том, что в Харьковской области депутаты подрались прямо во время заседания городского совета.

Вам понравится
zoom-images