Блинкен о "референдумах" на оккупированных территориях: это спектакль, нарушающий международное право

Незаконные псевдореферендумы в Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях – это очередной спектакль и нарушение международного права со стороны России. К тому же, речь идет об оскорблении норм безопасности и мира. 

Такое мнение озвучил глава американского Госдепартамента Энтони Блинкен. Заявление дипломата размещено на официальном сайте правительства страны. Блинкен о ”референдумах” на оккупированных территориях: это спектакль, нарушающий международное право

Энтони Блинкен. Фото: CNN

По словам высокопоставленного чиновника, так называемое "голосование" является фальшивым, так как оно не отвечает воле украинского народа и было организовано кремлевскими приспешниками.

"Москва пытается замаскировать то, что является еще одной попыткой захватить украинские земли. США не признают и ни при каких условиях не согласятся признавать законность или результаты так называемых референдумов или вероятную аннексию РФ территорий Украины", — подчеркнул глава американской дипломатии.

Блинкен отметил, что из-за действий рашистов большая часть украинцев была вынуждена покинуть оккупированные Россией территории, а тем гражданам, которые остались, приходится "голосовать" под сильным давлением на фоне опасения за себя и своих близких. 

zoom-images