Байрактары не будут продавать России: "деньги не приоритет, мы поддерживаем Украину"

Не секрет, что турецкие беспилотники "Байрактар" вносят большой вклад в борьбу Украины против российской оккупации. Именно поэтому российский диктатор Владимир Путин всячески пытается договорится с компанией о сотрудничестве. Халук Байрактар генеральный директор Baykar Defence в интервью ВВС ответил на вопрос "Продаст ли компания беспилотники России, если Москва заплатить большую сумму денег?". 

Халук Байрактар подчеркнул, что деньги не являются приоритетом, важна дружба с Украиной. Байрактары не будут продавать России: ”деньги не приоритет, мы поддерживаем Украину”

"С Украиной наша дружба и сотрудничество длятся уже много лет". 

По его словам, сколько бы денег ни предлагали, "не может быть и речи о том, чтобы в данной ситуации передать им их" (Москве, - ред.). 

"В этот период вся наша поддержка полностью на стороне Украины", - подчеркнул Халук Байрактар.

Он также добавил, что у стран крепкая связь, и "Украина подвергается очень несправедливой, агрессивной и необоснованной атаке". 

"Ничто не затмит наше сотрудничество с Украиной, независимо от того, какая сумма будет предложена, наша позиция по этому поводу ясна", - резюмировал генеральный директор Baykar Defence.

Отметим, Baykar начал сотрудничать с Украиной задолго до полномасштабного вторжения - после аннексии Крыма и оккупации части Донбасса. Системы Bayraktar используются в Украине с 2018 года. 

Халук Байрактар говорит, что с начала вторжения интерес к Байрактарам, а также его продажи выросли, но еще до войны в Украине, дроны использовал Азербайджан в войне с Арменией в Нагорном Карабахе, также их использовали в Сирии и Ливии. Часто по ту сторону конфликта была Россия.

Теги:
Вам понравится
zoom-images