Армия России впервые обстреляла Запорожье дронами-камикадзе

Российские захватчики обстреляли Запорожье, что привело к разрушениям объектов инфраструктуры в двух районах.

Об этом сообщил руководитель Запорожской областной военной администрации Александр Старух. Армия России впервые обстреляла Запорожье дронами-камикадзе

Обстрел Запорожья. Фото: 24 канал

По его словам, по областному центру впервые были нанесены удары беспилотными летательными аппаратами. Скорее всего, речь идет о БПЛА shahed-136, поэтому местные жители не слышали громких звуков взрывов. Согласно предварительным данным, один человек пострадал, его госпитализировали. 

Кроме того, высокопоставленный чиновник сообщил, что для террора мирного населения оккупанты используют все доступные виды вооружения, включая артиллерию, РСЗО, а с недавних пор и дроны-камикадзе. Старух призвал жителей Запорожья быть внимательными и не прикасаться к остаткам боеприпасов. "Доверяйте только проверенным источникам информации и соблюдайте все меры безопасности", — отметил Старух. 

Напомним, что с начала войны России в Украине значительная часть Запорожской области оказалась под контролем россиян. В оккупации находятся крупнейшие города региона, включая Токмак, Мелитополь, Бердянск и Энергодар, где находится крупнейшая на европейском континенте атомная электростанция – Запорожская. При этом областной центр продолжает оставаться под контролем Киева. 

zoom-images