Арестович рассказал о двух направлениях контрнаступления ВСУ

Вооруженные силы Украины в настоящее время ведут контрнаступление на двух направлениях.

Об этом советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил в интервью российскому оппозиционеру и правозащитнику Марку Фейгину. Арестович рассказал о двух направлениях контрнаступления ВСУ

Советник председателя ОП Алексей Арестович. Фото: УНИАН

Чиновник пояснил, что сейчас можно говорить о сочетании "неспособности российских оккупантов к наступлению и, при этом, готовности наших защитников идти в контрнаступление".

"С нашей стороны в двух местах одновременно проводятся выраженные контрнаступательные действия. И в данном случае восток не вместо юга. Это и восток, и юг. Все это продолжается, с нашей стороны достаточно сильное давление. В свою очередь это приводит к растерянности среди российского командования. Мы проводим контрнаступление в двух местах, так как не позволяем россиянам осуществлять маневры резервами, усиливая одно направление за счет другого", — сказал Арестович.

При этом эксперт не считает, что россиянам в дальнейшем удастся одержать стратегическое преимущество в нынешней войне, так как она уже себя исчерпала. В то же время Алексей Арестович рассказал, что у российских военнослужащих в одном из городов случилась "сильная беда". Он не назвал города, поскольку это является сферой ответственности Генштаба ВСУ.

Вам понравится
zoom-images