Арестович о нападении на Украину со стороны Беларуси: оно стало "чуть более вероятным"

Перспектива нападения с Беларуси на Украину стала "чуть более вероятным", хотя еще "далековато" до настоящих угроз.

Такое мнение в беседе с правозащитником Марком Фейгином озвучил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.  Арестович о нападении на Украину со стороны Беларуси: оно стало ”чуть более вероятным”

Алексей Арестович. Фото: 24 канал

По его словам, в настоящее время РФ продолжает процесс перемещения своих военнослужащих на территорию Беларуси.

"Бывают угрозы, а могут быть подготовки к ним. Подготовка проходит активно. Пока там 9 тысяч россиян, а это – половина от того, что может нам составить угрозу. Нужно 20 – 30 тысяч человек. Например, на Киев направили примерно 40 тысяч, однако это были абсолютно другие части и нам всем известно, чем это закончилось", — высказался Арестович. Вместе с тем он успокоил, что Украина не сидит сложа руки, а продолжает накапливать свои резервы в приграничных с Беларусью районах. 

Как известно, Александр Лукашенко с первого дня полномасштабного вторжения предоставил Путину территорию Беларуси как военный полигон. Оттуда российские захватчики направили свои танки в северные регионы Украины. В настоящее время Россия активно использует белорусское воздушное пространство с целью нанесения ракетных ударов по мирным городам Украины.

zoom-images