Арестович назвал новые сроки коренного перелома в войне России против Украины

В феврале или марте следующего года, скорее всего, наступит коренной переломный момент в войне, которую против Украины развязала Россия.

Об этом в эфире "Фейгин Live" заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.  Арестович назвал новые сроки коренного перелома в войне России против Украины

Советник председателя ОП Алексей Арестович. Фото: УНИАН

По словам чиновника, Кремль на сегодняшний день столкнулся с проблемами, которые будут лишь ухудшаться. Российские захватчики хорошо осознают, что в значительной степени уступают в плане потенциала. 

"Они уже сняли всех своих военнослужащих, все свои ЧВК, которых в Украине воюют примерно 40 тысяч человек. Также они сняли свои последние войска с Мали, обеспечивающих охрану урановых рудников", — рассказал эксперт. В то же время Арестович добавил, что у россиян огромные проблемы с ресурсами, что заставляет ее просить оружие у Северной Кореи. Не хватает оккупантам и ракет, которые РФ теперь хочет купить у Ирана и переправить их через Каспийское море.

"Они не смогут закончить мобилизацию, поэтому эта история является билетом в один конец. Думаю, что в феврале-марте наступит коренной перелом, в связи с чем Россия все усилия направляет на замораживание конфликта и пытается начать переговоры о прекращении огня", — уверен представитель Офиса президента.

Следует отметить, что украинские военные уже деоккупировали порядка 37% территории Украины, захваченной россиянами с 2014 года.

zoom-images