Арестович: было бы лучше, если бы мы получили от ЕС оружие, чем кандидатство

Для Украины было бы выгоднее получить тяжелое вооружение, чем стать кандидатом на членство в Евросоюзе.

Об этом в ходе стрима с российским правозащитником Марком Фейгиным заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович. Арестович: было бы лучше, если бы мы получили от ЕС оружие, чем кандидатство

Советник главы ОП Алексей Арестович. Фото: УНИАН

«Говоря между нами, было бы лучше, если бы они передали нам оружие вместо предоставления кандидатства. В таком случае мы бы сами разобрались и с этим вопросом, и с другим», — считает чиновник. При этом представитель команды главы государства добавил, что для нашей страны вовсе не будет лишним получить такой статус. В то же время чиновник вспомнил пример Турции, которая уже давно получила статус кандидата на членство в ЕС, но до сих получила членство.

«Членство в Евросоюзе помогло бы остановить войну. Сколько времени Турция является кандидатом? Наша страна может стать вторым подобным случаем. Не зря некоторые политики говорят, что для членства в ЕС нам придется ждать не один десяток лет», — сказал Арестович. 

Напомним, что 23 и 24 июня состоится саммит Европейского союза. Ранее главы фракций Европарламента поддержали предоставление Украине и Молдове статус кандидата на членство в ЕС.


Вам понравится
zoom-images