Аксенов и Кириенко приехали на ЗАЭС, чтобы "давить" на сотрудников

Уже две недели российские оккупанты делают все, чтобы заставить персонал Запорожской АЭС подписать контракты с фейковым предприятием АО «Эксплуатирующая организация «Запорожская АЭС», которой управляет Росатом. Чтобы усилить давление на персонал на ЗАЭС приехал крымский предатель – Сергей Аксенов и "первый заместитель руководителя" путинской администрации – Сергей Кириенко.

Об этом сообщает Энергоатом. Аксенов и Кириенко приехали на ЗАЭС, чтобы ”давить” на сотрудников

Запорожская АЭС. Фото иллюстративное

Оккупанты даже прибегают к откровенным манипуляциям, заявляя, что тысяча работников станции уже подписали контракты. В Энергоатому подчеркивают, эта ложь не срабатывает.

По состоянию на 28 октября известно, что из 6 700 работников, которые остались работать на оккупированной россиянами Запорожской АЭС, всего около сотни подписали контракты с Росатомом.

"Подавляющее большинство из тех, кто это сделал, согласились под давлением захватчиков. Еще 4300 проукраинских работников ЗАЭС выехали на подконтрольную Украине территорию", - говорится в сообщении Энергоатома.

Несмотря на давление и угрозы со стороны оккупантов, подавляющее большинство работников, которые находятся на станции, имеют проукраинскую позицию, продолжая сопротивляться россиянам. Одновременно с этим в числе тех, кто подписал контракты, есть и руководящий состав станции, они хотят в будущем занять высокие должности. 

В Энергоатоме также сообщили, что из-за того, что сотрудники не подписывают контракты с Росатомом, на станцию 28 октября приехал крымский предатель – Сергей Аксенов и "первый заместитель руководителя" путинской администрации – Сергей Кириенко. Они пытались убедить персонал станции подписать контракты с фейковой организацией АО «Эксплуатирующая организация «Запорожская АЭС».

zoom-images