24 февраля повторить не удастся: эксперт дал оценку риску наступлению на Украину из Беларуси

По данным на сегодня, 2 октября, на белорусской территории пока что нет 20 тысяч мобилизованных российских военных, о планах размещения которых говорили разведчики, однако Россия готовится к размещению определенного контингента.

Об этом в эфире телемарафона заявил военный эксперт Александр Мусиенко. 24 февраля повторить не удастся: эксперт дал оценку риску наступлению на Украину из Беларуси

Вторжение РФ в Украину. Фото: SM-News

Он пояснил, что именно в эти дни украинская армия проводит новый раунд учений "Северный ураган" для перекрытия границы с Республикой Беларусь и отработки многочисленных сценариев. Для этого задействованы сотрудники украинской пограничной службы и Нацгвардии. 

"Эта отработка проходит успешно в разных областях. Есть необходимая техника и оружие. Наши военные заминировали автодороги, а территориальная оборона все укрепила", — рассказал специалист. Таким образом, говорит Мусиенко, даже если предположить возможность какого-то движения из Беларуси, Вооруженные силы смогут этому противостоять. 

"Они уже точно не смогут повторить 24 февраля, тем более, захватить какие-то территории в западных областях Украины. Что касается белорусской армии, то она находится в таком же состоянии и не собирается принимать участите в войне своими контингентами", — утверждает военный эксперт. 

zoom-images