Золотой глобус: в номинации три женщины и Netflix

Три женщины, Эмеральд Феннелл, Хлоя Чжао и Регина Кинг, были номинированы на премию «Золотой глобус» на звание лучшего режиссера, войдя таким образом в историю в этой категории.

Ранее всего одна женщина в истории «Золотого глобуса» получила высшую режиссерскую премию. Барбара Стрейзанд получила «Золотой глобус» за свой фильм «Йентль» в 1984 году. В последний раз женщина была номинирована в этой категории в 2015 году,  это была Ава ДюВерней, ее номинировали за фильм «Сельма».  Золотой глобус: в номинации три женщины и Netflix

Золотойй йглобус, фото tsn

По количеству номинаций лидирует фильм Дэвида Финчера «Манк», он номинирован шесть раз. Черно-белый фильм с Гэри Олдманом в главной роли был выпущен на Netflix.

Стриминговый сервис, который в прошлом году занял первое место среди всех студий Globes, также стал лидером с 42 номинациями, из которых 22 - в категориях фильмов и 20 - в телевизионных. 

Netflix получил три из пяти номинаций на лучший драматический сериал - «Корона», «Озарк» и «Рэтчед» - и четыре из пяти номинаций на лучшую женскую роль в этой категории номинированы Оливия Колман, Эмма Коррин, Лоре Линни и Сара Полсон.

«У большинства людей, занимающихся бизнесом, есть одно из двух: количество или качество. У Netflix есть и то, и другое. Поэтому, естественно, они получат больше номинаций», - сказал Дэн Рейберн, главный аналитик Frost & Sullivan.

«Корона», прослеживающая историю королевы Елизаветы II, стала лидером среди всех кандидатов на телевидении с шестью номинациями, включая главных актеров Оливию Коулман, Эмму Коррин и Джоша О'Коннора, а также поддержку кандидатур Джиллиан Андерсон и Хелены Бонэм Картер.

Комедия совершеннолетия «Великая» о российской Екатерине Великой и ее скандальном восхождении на престол была номинирована в трех номинациях - на лучшее музыкальное или комедийное телешоу с участием Элль Фаннинг и Николаса Холта.

Церемония награждения была отложена на два месяца из-за пандемии коронавируса в мире и назначена на 28 февраля.

Ранее портал Post.factum писал о том, что стало известно, какой сериал в 2020 году скачивали чаще остальных.

Вам понравится
zoom-images