Известный режиссёр выпустил новую версию культового фильма 90-х

Спустя 30 лет после выхода на экраны фильма "Крестный отец 3" режиссер заключительной части трилогии о Доне Корлеоне Фрэнсис Форд Коппола решил привлечь внимание критиков к своему фильму и выпустил его перемонтированную версию. Это означает, что режиссер не меняя сюжета и основных элементов оригинального сценария, решил использовать современные технологии и, вероятно, отдать дань уважения своему же творению, чтобы мотивировать публику переоценить картину. 

Ведь тогда в 1990-м, финальный фильм о Доне Корлеоне был весьма критично оценен зрителями. Рецензенты журили режиссера за старомодность стилистики и странную игру его 19-летней дочери, которой досталась центральная сюжетная линия. Да и в целом на тот момент зритель уже предпочитал несколько другой стиль повествования, ведь на момент выхода заключительной части трилогии прошло уже 16 лет с выхода первой. Видимо эти причины и сподвигли Копполу стряхнуть пыль со старой классики и вдохновить ее новым названием "Крестный отец. Кода: Смерть Майкла Корлеоне".  Известный режиссёр выпустил новую версию культового фильма 90-х

Известный режиссёр выпустил новую версию культового фильма 90-х

Итак, каких же элементов коснулись изменения? Во-первых, отметим, что в новой версии Коппола значительно "подчистил" фильм на предмет лишней "воды" или "воздуха", а именно пауз между фразами и в диалогах. Это совершенно не бросается в глаза зрителю, но добавляет значительной динамики и заставляет охотнее следить за сюжетом. 

Во-вторых, режиссер полностью переиначил первую открывающую сцену фильма. В оригинальной картине все начинается с длинной сцены-прелюдии, где Майклу Корлеоне вручают специальную награду Папы Римского. Новая же усовершенствованная версия фильма открывается более динамичным сюжетным решением, где все стартует с разговора Майкла Корлеоне и архиепископа. 

Однако, самое значительное изменение, внесенное Копполой в сюжет фильма ожидает зрителя в конце. Несмотря на обновленное название картины, самой (спойлер) смерти Майкла Корлеоне мы в финале так и не увидим. В отличие от оригинальной развязки, в перемонтированной версии, Коппола оставляет героя в живых, демонстрируя его не физическую, а скорее метафорическую гибель в осознании своих грехов и потерь. 

Недавно мы собрали несколько лайфхаков, как правильно выбрать качественную и свежую красную икру для новогоднего стола. 

Кроме того, вам будет интересно узнать о новой услуге, которая будет работать в Украине весной 2021 года. Правительство анонсировало запуск работы IT-системы, благодаря которой можно будет оформить прописку в онлайн режиме. О этой стало известно со слов министра цифровой трансформации. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images