В ближайшие 5 лет король Карл III не будет жить в Букингемском дворце

Недавно назначенный король Великобритании Карл III в ближайшие пять лет не переедет в Букингемский дворец, так как уже пять лет в главной резиденции монархов проводится капитальный ремонт. 

По информации издания The Sun, стоимость ремонта составляет 370 миллионов фунтов стерлингов, а завершат его в 2027 году. Таким образом, на время проведения реконструкции, король и его супруга Камилла будут чередовать место своего провождения в четырех других резиденциях. В ближайшие 5 лет король Карл III не будет жить в Букингемском дворце

Король Великобритании Карл III. Фото: BBC

Как и прежде, основным местом жительства будет оставаться Кларенс-Хаус. Он находится рядом с Букингемским дворцом, и там супруги проживают в течение 19 лет. Туда Камилла и Чарльз переехали в 2003-ми году, по истечение года после того, как умерла королева-мать. Предварительные данные свидетельствуют о том, что три ночи в неделю король и королева будут проводить в Кларенс-Хаусе, две ночи – в Виндзорском замке, а на уик-энд они отправятся в Сандрингем в Норфолке.

До этого по крайней мере одну ночь монарх проводил в Винздорском замке, чтобы составить компанию своей матери Елизавете II, поскольку за год до ее смерти у нее ухудшилось состояние здоровья. 

zoom-images