Умер создатель культового советского фильма Москва слезам не верит

В России ушел из жизни известный актер и режиссер Владимир Меньшов. Создатель культовых кинолент "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби" скончался из-за последствий ковида, с которым боролся в течение почти двух недель. Об этом сообщили в киноконцерне "Мосфильм".

Через два месяца артисту должно было исполнится 82 года.  Умер создатель культового советского фильма Москва слезам не верит

Владимир Меньшов. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

"Мы потеряли еще одного мосфильмовца, нашего дорого друга, который отдал родной киностудии свой яркий талан и творческие силы. Это был по-настоящему народный режиссер. Его замечательные фильмы знают и любят миллионы людей", - сказано в заявлении киноконцерна. 

О том, что Владимир Меньшов подхватил коронавирусную инфекцию стало известно 26 июня. Тогда сообщалось, что болезнь протекает в легкой форме. Однако не прошло и двух недель, как организм артиста не выдержал. Где и когда будут прощаться с актером и режиссером - станет известно позже. 

В большом кино Меньшов дебютировал еще в 1972 году в качестве актера. Тогда он сыграл главную роль в драме Алексея Сахарова "Человек на своем месте".

Позже широкую известность ему принесли режиссерские работы. В 1981 году его легендарная мелодрама "Москва слезам не верит" получила Оскар как "лучший фильм на иностранном языке". Также на счету режиссера такие известные работы, как "Любовь и голуби", "Ширли-мырли", "Розыгрыш". 

Напомним также, что с февраля 2018 года Владимир Меньшов был в "черном списке" Минкульта Украины, как лицо, которое угрожает  национальной безопасности государства. 

Вам понравится
zoom-images