Умер бывший муж Аллы Пугачевой

В Москве скончался режиссер Александр Стефанович. В последнее время бывший муж Аллы Пугачевой боролся с осложнениями ковида. Однако врачам не удалось его спасти, сообщила в Facebook директор Дома кино РФ Екатерина Головня.

Режиссеру, актеру и сценаристу было 76 лет. Как сообщает "Комсомольская правда", в начале июля Александра Стефановича госпитализировали в больницу в Сокольниках. Заболел ковидом он гораздо раньше - еще в конце июня. Однако обращаться к медикам не спешил. Когда же Стефановича забрала скорая, у него диагностировали обширное воспаление легких. В критическом состоянии он все это время находился в реанимации.  Умер бывший муж Аллы Пугачевой

Режиссер Александр Стефанович. Фото: Глас

Александр Стефанович родился в 1944 году в Москве. Получил режиссерское образование во ВГИКе, работал на Мосфильме и создал более 70 сценариев. Также он работал журналистом и снимал первые клипы для звезд Советского Союза и России. 

С Аллой Пугачевой режиссер расписался в декабре 1977 года. Он стал вторым мужем примадонны российской эстрады. Однако их брак длился недолго - уже в декабре 1980 года супруги разошлись. Впрочем, многие музыкальные критики уверены, что именно Стефанович сыграл одну из важнейших ролей в создании сценического образа Пугачевой. 

Портал Postfactum ранее писал о том, что  умер украинский писатель и общественный деятель Владимир Яворивский.

Также мы рассказали о том, что не стало Романа Виктюка.

А еще вы можете узнать о том, что СМИ сообщили о гибели "отца ядерной бомбы" в Иране.

Вам понравится
zoom-images