Стало известно, кто в этом году прочтет Радиодиктант национального единства

Радиодиктант национального единства в 2022 году состоится 9 ноября. Присоединиться к его написанию смогут все желающие в 11 утра по киевскому времени. Текст радиодиктанта прочтет народная артистка Украины Ада Роговцева. Об этом сообщило сегодня, 5 октября, Суспільне.

Флешмоб по написанию диктанта, объединяющего украинцев и не только по всему миру, традиционно состоится в День украинской письменности и языка. Стало известно, кто в этом году прочтет Радиодиктант национального единства

Ада Роговцева

"В этом году Радиодиктант станет акцией единения, независимо от того, где мы есть. Благодаря Украинскому Радио приобщиться к написанию можно будет с любой точки земного шара. В непростое время это особенно важно, потому что война, как мы видим, продолжается не только за территории, но и при сохранении нашей идентичности", - сказал член правления Суспільного Дмитрий Хоркин.

Текст для радиодиктанта в этом году напишет украинский режиссер и писательница Ирина Целик. Поможет его создать доктор филологических наук Лариса Масенко.

Радиодиктант можно будет услышать на волнах Украинского Радио и Радио Культура, а также его вживую покажут в эфире телеканалов Суспільного  и диджитал-платформах вещателя.

Радиодиктанты национального единства в Украине ежегодно пишут с 2000 года.

Вас также может заинтересовать то, что Макс Барских будет выступать под новым псевдонимом.

Напомним также о том, что Джонни Депп возвращается к съемкам в кино.

zoom-images