Прокуратура Испании хочет посадить Шакиру на 8 лет в тюрьму

Испанская прокуратура хочет добиться восьмилетнего тюремного заключения для популярной колумбийской певицы Шакиры. Произошло это после того, как певица отвергла сделку о признании вины по обвинениям в налоговом мошенничестве.

О чем речь? Прокуратура Испании хочет посадить Шакиру на 8 лет в тюрьму

С 2011 года Шакира проживала в каталонской столице с Жераром Пике (защитник испанского футбольного клуба «Барселона»). В 2022 году пара рассталась из-за измен Пике. Однако, если человек живет в Испании более полугода, согласно законодательству этой страны, он должен платить налоги со всех доходов, в том числе полученных за рубежом. Шакира в свою очередь утверждает, что жила на Багамах, а в Испанию только приезжала. 

Сейчас рассматривается дело о неуплате налогов в период с 2012 по 2014 годы на сумму €14,5 млн. Прокуратура предложила ей сделку, которую певица отклонила. СМИ сообщают, что адвокаты Шакиры несколько недель вели переговоры с прокуратурой. В итоге певица заявила, что сделка противоречит ее интересам, а прокуратура использует «неподобающие средства давления».

Если суд состоится и ее признают виновной, ей может грозить тюремное заключение.

Теги:
Вам понравится
zoom-images