Один из основателей группы Bon Jovi Алек Джон Сач скончался в 70-ленем возрасте

Стало известно о смерти известного 70-летнего американского бас-гитариста и сооснователя группы Bon Jovi Алека Джона Сача.

Информацию о его кончине в социальных сетях предоставили другие члены группы, сообщает CNN. Один из основателей группы Bon Jovi Алек Джон Сач скончался в 70-ленем возрасте

Джон Бон Джови и Алек Джон. Фото: CNN

Гитарист умер вчера, 5 июня, другие подробности пока не известны.

«Нас постигло горе после того, как мы узнали, что не стало нашего дорогого друга Алека Джона Сача. Он был у истоков. Будучи одним из основателей Bon Jovi, он принимал непосредственное участие в формировании группы. Нам удалось найти путь друг к другу благодаря ему. Алек постоянно был полон жизни, и нам очень будет его не хватать», — отметили авторы сообщения. 

В группе Bon Jovi Алек Джон Сач играл c 1983 по 1994 годы. Затем его сменил басист Хью Макдональд. Вместе с музыкантами группы он записал первые пять альбомов, среди самых популярных стали композиции Slippery When Wet (1986), New Jersey (1988) и Keep the Faith (1992). Воссоединение Сача с группой состоялось в 2018 году, его включили в Зал славы рок-н-ролла в составе Bon Jovi.

После того как Россия начала вторжение в Украину в 2022 году, в сети стало очень популярным видео, когда жители Одессы готовились оборонять город, а барабанщик сыграл хит Bon Jovi It’s my life. Затем группа поделилась видео со своими подписчиками, добавив такой комментарий: «Это для тех, кто отстоял свою позицию. Одесса, Украина. #СлаваУкраине». 


Вам понравится
zoom-images